пятница, 25 июля 2014 г.

Чековая книжка жениха

  Июль, как и этот год в целом, стал месяцем новых открытий и рекордов. За этот месяц я продала 34 работы. Сама в шоке, когда пришла в магазин забирать деньги, они сами этого не ожидали и даже им было жалко отдавать мне такую сумму. Я отдаю работы на реализацию по очень низкой цене, и магазин за их продажу, получает даже больше, чем я за их изготовление. Но это ранок и ничего не поделаешь, так я хотя бы компенсирую расходы на материалы, чтобы творить что-то новое.  
  И на фоне такого количества продаж у нас случился небольшой конфликт, мне заявили, что очень многие постоянные покупатели магазина подсели на мои открытки и покупают их теперь оптом. Тут еще сказывается то, что свадебный сезон. И вот магазин делает скидку и мне было предложено отдать половину суммы, на которую они уценили  сделали скидку покупателям. Я уже сотрудничаю с этим магазином больше 3 лет, и мы о скидках не договаривались, моя цена и так минимальная, но вот получилось, что я не захотела отдать эти деньги и оказалась такой плохой  и мелочной девочкой, которая "Устроила бучу" из-за 100 рублей.
  Деньги я конечно отдала, но сказала, что мне не выгодно снижать цены еще больше, тогда мне лучше не продавать их. Все равно я не компенсирую деньги за время потраченные на работу и за саму работу, да еще и неприятный осадок остался. Конечно, не хочется терять место реализации своих работ, но все равно, мне кажется, это не очень справедливо. И теперь мне так грустно из-за всей этой истории, там нужны конверты, а мне теперь их делать не хочется((((. А ведь казалось бы, рекорд, и нужно бы радоваться!!!!
  
Наряду с тем, что в городе хорошо покупают мои открытки, заказов извне у меня не было. Уже несколько месяцев как в расширила свой магазин на Ярмарке Мастеров, но продаж там нет, точнее не было. Я понимаю чем это обусловлено, открытку заказать в другом городе, когда в своем и так хватает мастеров, никто не будет, к том же, придется заплатить  еще и за пересылку. НО, несколько дней назад я получила свой первый заказ, точнее он не первый, но первый оплаченный. Мне заказали Чековую книжку)))). Нужно было сделать ЧК для жениха, с которым он придет на выкуп к невесте. На самом деле поражаюсь фантазии своих заказчиков, я вот до этого не додумалась бы, теперь буду говорить всем покупателям и об этой стороне использования ЧКЖ;))))).

 Этот заказ отвлек меня от конфликта в магазине, а когда еще мне дали полную свободу в выборе дизайна, бумаги - я была просто счастлива. Мы с покупателем оговорили только название и пожелания, которые будут в книжке. Я все сделала, сегодня отправлю заказа, и теперь у меня такое волнение, понравится ли, ведь оформление обложки, да и бумага кардинально отличаются от-того, что есть у меня на сайте?!
  Бумагу выбрала не случайно, она яркая и про любовь))). Это же будет выкуп, я и подумала, что именно эта бумага подойдет отлично. Ну и конечно, очень хотела, чтобы на обложке кроме названия, присутствовали два главных слова "Любовь", "Навсегда". Давайте смотреть, что получилось))))).



В открытом виде и страницы с пожеланиями. 












Последняя страница

Добра вам и удачи!

15 комментариев:

  1. Очень красивая работа, а ситуация с магазином очень неприятная, желаю, чтобы это НЕ сказалось на вашем вдохновении!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Вдохновение сказывается только когда нужно делать работы для магазина, так что они тут страдают первую очередь.

      Удалить
  2. Интересная задумка) обложка красивая! не все странички мне нравятся по композиции и наполнению. Но на вкус и цвет как говорится... Лилит а ты скотч подклеиваешь, а то он ведь отклеивается? Поздравляю с первым заказом на ярмарке -это всегда очень волнительно! Желаю, чтобы все прошло хорошо и главное заказчикам понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня, да я так рада этому заказу))). Скотч не приклеиваю, пробовала, но наверное клей нужен какой то другой, постоянно пачкала работы и потому перестала. Да, края чуть отходят со временем, но я думаю, что это не страшно. А ты знаешь как лучше его клеить и главное на что?

      Удалить
  3. Ох Лилит, знакомая ситуация!!!У меня когда приходил заказ на работу-сразу вдохновение куда то испарялось!! Не люблю творить под диктовку и когда указывают-меня это выводит из себя! Лучше я это время на себя и детей потрачу, а голый энтузиазм никому не нужен)))))
    Какое снижение цен на работы? И так все дорожает с каждым днем, в т.ч и скрап-материалы+пересылка. Пусть они в магазине сами попробуют их сделать)))) А если как они говорят покупателей много на твои работы-это отлично, то может тебе потратить неск часиков и последить за покупателями, а вдруг попадется кто покупает твои работы? Тогда подловишь его и будешь работать с ним напрямую-нечего магазину наживаться!!! Может мой совет сумасшедший, но я бы магазину за это напакостила-хотя бы из-за того, что настроение испортили!!!!
    Чековая книжка-классная! Яркая и позитивная! Надеюсь жениху понравится!!!!Поздравляю с первым заказом на ЯМ-мне оттуда только заказы по бартеру приходили,И приходи ко мне в гости

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну то, что цены растут - это никого не интересует, к сожалению(((. Меня больше всего обидел то, что мы об этом заранее не договорились, как говорит моя подруга: "Так бизнес не делается". )))
      Да, клиентка уже видела фото работы, написала, что очень довольна)))) меня это просто окрылило, а то я очень переживала, ее мнение для меня было важнее всего))).
      Клиентов перетягивать, а зачем?! Если я перестану продавать у них мои открытки они рано или поздно меня найдут, тем более, что многих я сама туда отправлю, когда люди хотят смотать мои работы в живую. Хоть там и с наценкой, но у меня с магазином всегда были хорошие отношения и я не перетягивала клиентов на себя, никогда. На ярмарках, часто мне говорили, что именно у них покупают мои открытки и я ни разу ни кому не сказала: давайте покупайте у меня, потому что опять же "Так бизнес не делается"!!!
      В гости можно? а ты собираешь всех? Ира тоже еще в апреле говорила, что надо бы встретиться. Но тут загвоздка, я уезжаю 31 на 23 дня, приеду только к 24 августа. Я еще при первой встрече, предлагала и потренироваться в изготовлении переплета для альбома.
      Если вдруг решите собраться подождите меня))))

      Удалить
    2. В гости домой пока не зову- мы только-только родились, даже друзей пока не зовем-до мес не показывают же. Обязательно позову, как только времени немного пройдет)))

      Удалить
    3. Ой, я и не знала, что у вас такое радостное событие, поздравлю!!! Конечно не нужно, первый 40 дней жизни малышам лучше общаться только с родными и тут дело даже не в суеверии))). Мы конечно подождем)))). Главное желаю вам здоровья и счастья!!!

      Удалить
  4. Интересный вариант книжки!
    А позиция магазина мне не понятна - скидка - это их собственная инициатива, пусть делают ее за счет своей прибыли. Тем более, если они наценку такую делают. Они радоваться должны, что столько покупателей на твои работы. Да и берут они их на реализацию, как я понимаю. Т.е. свои деньги в это вообще не вкладывают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Да, в этом то и дела, что на реализацию. Я все приношу, все уношу, они ничего кроме продажи не делают, даже упаковку, в которой они продают открытки и то я покупаю. Конечно тут для 100% прибыль, без вложения денежных средств. А что касается арендной платы и налогов, так они и так будут платится, с моими открытками или без.

      Удалить
  5. Книжка просто супер, и наполнение классное. А идея использовать ее на выкуп весьма и весьма практична. Как бы кредит беспроцентный берешь, а не прям сейчас деньгами выкуп платишь. А уж выполнять всякие капризы молодой жены первое время для молодого мужа за счастье :D Хорошее применение, очень красивая штуковина.
    С магазином вышло неприятно, нужно как-то образовывать продажи без посредников или с надежными партнерами. Очень сочувствую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Да и я так думаю, нужно как то менять способ продажи, но я пока в поиске новой пути. Очень приятно, что книжка тебе понравилась, да идея такого применения мне тоже очень нравится!

      Удалить
  6. круто!! очень понравилось оформление и все задумки внутри!! спасибо за участие в свадебном переполохе от challenge-km-shop!)

    ОтветитьУдалить