вторник, 15 июля 2014 г.

Горе обложка

    Вы всегда принимаете верное решение?
   Я нет!((((

  А в последнее время я так часто ошибаюсь и делаю глупости, что потом долго корю себя и не могу понять, как я могла так опростоволоситься?! 

  Вот и с обложкой тоже....

 Уже год как я неспешна делаю альбомы для своих племянников, которые живут в Ереване. Для каждого альбома (их два) уже готовы 7 страниц. Страницы вам уже показывала. И раз уж я еду опять в Ереван, решила, что подарю им то что уже готово (тем более у меня фотографии закончились, почти весь альбом сделан из моих же фото), а остальное доделаю после и можно будет спокойно добавить новые страницы, ведь альбом то на кольцах. Да альбомы БЫЛИ на кольцах, и обложки тоже нужно было бы делать на кольцах, и я именно так и планировала.  
  Но что-то меня дернуло сделать обложки тканевыми и тут все и началось. Я все сделала не подумав, что в биндер край с толстым чипбордом синтепоном и тканью вряд ли зайдет. Нет, на самом деле с большим усилием мне удалось протолкнуть готовую обложку в биндер, даже сделать пару дырок, но линия пошла криво. 

   Потом я подумала, что можно сделать обложку цельную, но вставить туда листы на кольцах, вот как Смеш Буки сделаны. Да, так можно сделать, но тогда ширина обложки должна быть намного больше чем страницы, т.е. нужно учитывать и ширину колец, а я этого изначально не сделала.

   И тут я понимаю, что оказалась в западне. Скоро ехать, столько страниц сделано, обложки готовы, и вот нет наплевать, что обложки готовы и сделать их заново, но уже по уму, я решаю сделать переплет. В первый раз. И это оказался тот случай, когда все комом!!!

Все оказалось намного сложнее, чем я могла предположить. Страницы уже наклеенный на основу (еще одна ошибка)..... а основа с дырочками.... приклеить их не так то легко, да и процесс изготовления переплета для альбома у меня получился наоборот, от этого и все косяки. Нормальные люди с начало делают переплет, а потом приклеивают к ним готовые страницы, а мне пришлось из готовых страниц с дырками собирать в альбом. 

   Результат конечно меня не удовлетворил, но теперь уже поздно что-то менять, времени совсем нет, а тут еще и пара заказов, которые нужно доделать до отезда. Придется подарить так. 


   Оформлением самой обложки я довольна!! Тут все очень символично: 3 облако как и детей (и у моего брата и у сестры по трое детей: две девочки и один мальчик); маленький олененок такой же наивный и чистый и как и детские мысли; линейка показывает на то как они растут и еще то что фотографии сделаны в разном возрасте. Собирала фото с двух поездок в Ереван, с перерывом в два года. 

   Понимаете да, как я старалась придумывая обложку, хоть она не так богато оформлена (боюсь добавлять много деталей и выбираю всегда только те, которые можно приклеить так, чтобы во временем не отвалились))), но я столько смысла вложила и тут ничего не получилось. Вот как все выглядит внутри и сбоку.


  Добра вам и удачи!

9 комментариев:

  1. Лилит, не расстраивайся! Кто не ошибается, тот не работает:) Готовый альбом выглядит замечательно, я уверена что все косячки заметны только тебе, ну может еще профессионалу. Племянники да и их родители будут в восторге от такого подарка! Просто теперь ты приобрела бесценный опыт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Ира, очень на это надеюсь))). Теперь буду умнее;))))

      Удалить
  2. Да, сочувствую! Бывает такое когда все идет не тип-топ. Хорошо, что альбом не на заказ. Еще хорошо, что теперь знаешь чего делать не надо, а что надо) внешне не скажешь, что проблемы какие. Племянникам повезло с тетей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, вот эти именно тот случай, все что не делала все криво, ну вообще на меня не похоже. И да, слава Богу альбом не на заказ ;))). Теперь буду делать все по правилам)). Спасибо Аня!!!

      Удалить
  3. Все не так уж плохо и мы учимся исключительно на СВОИХ ошибках! Но ведь выкрутилась же?! Молодец, не расстраивайся, удачи в задании!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена!! Да выкрутилась, в следующий раз буду дальновиднее)))

      Удалить
  4. Хорошая работа в итоге получилась! Не смотря на все трудности, вы смогли выцти из сложной ситуации! А это -главное! Спасибо от "Сокровищницы идей"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И вам спасибо за задание и за поддержку))).

      Удалить