пятница, 28 июня 2013 г.

Город из старой сказки. Второй разворот

  Вот и готов второй разворот моего альбома. Он посвящен моему походу в Лувр. Я там провела целый день, устала до безумия и успела посмотреть только главные экспонаты этого огромного музея. 
  Первая страница
Обратная сторона билета в Лувр очень невзрачная, поэтому я его приклеила)). Зато на билете четко видны и дата, даже время моего входа в музей... хи хи. 
Очень хотела передать дух музея, его величие, богатство и старину. Детали.


Вторая страница
 Тут все посложнее))). Я не смогла вложить план музея в карман, уж очень много воспоминаний с ним связаны))). В своем рассказе о Париж я упоминала, что в Лувре нет аудиогидов на русском языке и мне пришлось купить путеводитель "Шедевры Лувра" и изучать все самостоятельно. А этот план на русском языке просто меня спас. На нем схематично отмечены все главные экспонаты музея, чтобы такие как я смогла пройти все и посмотреть... галопом во Европам...одним словом))). План раскладывается гармошкой в право. 
 Фото главных шедевров Лувра мои, может они не великолепного качества, но меня греет мысль, что это я запечатлела всю эту красоту и что мои глаза все это видели... хотя уже не верится;))). Детали.
К сожалению, не успеваю сделать третий разворот и придется пропустить третий этап(((. Я в это время буду греться под испанский солнцем))). Надеюсь по приезду смогу догнать участниц!  
И как всегда прошу критики))))).

P.S. Сорри за такое количество фоток)))
Добра вам и удач!

15 комментариев:

  1. Похоже, Лувр произвел на вас впечатление холодной строгости, когда страшно лишнее слово вымолвить, созерцая мировые шедевры. Во всяком случае, в таком настроении мне представляется этот разворот.

    А я по Лувру пронеслась за 5 минут до закрытия, сделав несколько размазанных фотографий Джоконды, окруженной извечной толпой туристов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, отчасти, я смотрела на некоторые экспонаты затаив дыхание))). Ах да, туристы у Джоконды... громадная толпа... люди пробиваются к ней в толпе, делая фото, забывая, что надо бы посмотреть на нее... полюбоваться... Хотя совсем рядом есть еще несколько картин Да Винчи, не так разрекламированные, но не менее великолепные и вот тут можно вдоволь насладиться кистью Мастера.
      Как раз пробиваясь к каждому экспонату в толпе, я думала как было бы чудесно погулять в Лувре ночью, когда никого нет))))

      Удалить
  2. Да уж постарайтесь догнать участниц, я ведь тоже собираюсь погреться под испанским солнцем во время третьего этапа, но это ничего не отменяет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если честно, третий разворот уже почти скомпонован но не склеен. Подвело меня отсутствие русских букв для заголовка(((. Вот на следующей неделе пока буду в Москве, буду их активно искать)))).

      Удалить
  3. Здорово подобрана бумага на разворот - передает характер Лувра

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я так старалась это передать, здорово, что это замечает кто-то помимо меня))))

      Удалить
  4. Лилит, по средам и пятницам Лувр как раз и открыт допоздна (до 21.45). Я стояла перед Джокондой полчаса и любовалась, и никто не мешал, не считая нескольких японок, которые фотографировали со вспышкой:)
    Разворот очень французский, по-моему. Красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Да, я видела в расписании))), но и не думала, что людей к этому времени будет меньшие))). А что касается вспышок, на самом деле некоторые туристы кажется читать не умеют))), хотя для таких и картинки с перечеркнутым фотоаппаратом вешают, все равно не помогает.. А еще ходят с огромными зеркальными фотоаппаратами, и вроде как с таким то фотиком можно сделать шикарные фотки только настройки выбери правильно. Но нет... ладно, тронули меня за живое, не люблю невежественных людей!))). Надо будет в следующий раз пойти в Лувр ночью)))

      Удалить
    2. да руссо туристо с огромным фотиком - это больная тема. Когда я бегала по Праге со своим старым фотоаппаратом, отставая от экскурсии, потому что для каждого кадра приходилось менять настройки исо, чтобы хоть что-то получилось, я, конечно, отчаянно завидовала парочке с огромной зеркалкой. Пока я копошилась, мужчина фоткал девушку во всех ракурсах, но на ней была надета какая-то вопиюще-голубая куртка, которая совершенно не вписывалась в характер Праги, и мои глаза скрапера это просто ужасало

      Удалить
  5. Да, это и моя мечта - посетить Лувр тогда, когда там народу нет))) А у меня тоже интересная история получилась - я пришла туда без подготовки, шла по какому-то велению сердца, не со всей толпой, там же несколько ответвлений, так сказать, в итоге я даже попала в покои Наполеона Третьего, куда в принципе мало кто доходит. А Джоконду увидела вобще уже в самом конце , ее искала именно по расставленным указателям, когда поняла, что я обошла чуть ли не весь Лувр уже, а самое основное еще не увидела. Но поскольку наибольшим потрясением для меня стали работы Ботичелли... возле которых я простояла, как Вы говорите, тоже затаив дыхание, одна, наверно с час, или чуть меньше, и мне НИКТО при этом не мешал.. то насладиться Джокондой через огромное расстояние и толпу туристов я вобще не смогла.

    Интересно натирка (если это она) легла - в продолжение фонового мотива и аккурат под фото с журналингом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я искала эти покои и не нашла))))). Согласна абсолютно с вами, любоваться Джокондой на самом деле очень сложно, все толкаются и пихают тебя и мешают вспышками фотоаппаратов. Но хорошо, что в Лувре всегда можно найти чем по любоваться, вот как вы сделали! Да, это натирка, бархатная, подумала что будет уместно. Она как раз повторяет рисунок на бумаге и как-то бархат сочетается с Лувром))))). Спасибо, что обратили внимание))))).

      Удалить
  6. Критика.
    Этот разворот гармоничнее предыдущего, не смущает даже бумага с цветочным мотивом,в этот раз она даже в тему. Непонятно только: это два разных по цвету листа или одинаковые, а тональность фотографий разная.
    Мне все нравится. Старайтесь только, размещая украшения, всегда помнить о том, что все они должны образовывать композиционные связи. Украшения лучше расставлять не по одному, а формировать группы. Хочется объединить фонарь и пленку в одну группу или заменить одно другим, тогда получится три четких композиционных точки, связанных между собой: заголовок, пленка+фонарь и лилия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людмила, все поняла. Да, я же знаю о правила трех точек, которые образуют треугольник. Читала у одной иностранной мастерицы, но пока на практике, как видите, результат чуть прихрамывает. Бумага по рисунки одинаковая, а вот оттенки разные. Не смогла подобрать бумагу и решила так выйти из ситуации)))

      Удалить
  7. Критика. Непросто Вам пришлось в этом развороте, объекты на фотографиях такие сложные, на мой взгляд. Особенно эта графичная стеклянная пирамида. Подобрать декор и бумагу и выстроить композицию - задача явно не из легких здесь. В принципе, кроме выпадающей фотопленки и низковато расположенной печати с лилией, Вы с задачей справились. Но мне кажется, Вам надо было уделить чуточку еще внимания именно моменту с гранями пирамиды и обыграть это как-то на странице. Как вариант, можно было бы добавить контрастных подложек в тон к цвету здания между фотографиями, и например одну из них расположить в углу между двумя верхними фотографиями под заголовком таким образом, чтобы она образовала прямоугольный треугольник с гипотенузой, повторяющей направление левой грани пирамиды. надеюсь, я понятно объясняю мысль:) Второй такой треугольничек можно было расположить на фотографии под фонтаном, и какие-то одно-два украшения добавить, только так чтобы не перекрывать треугольник.. и чтобы они, с перенесенной повыше печатью с лилией образовали группу. Это надо пробовать, смотреть.
    А вторая страница с раскрытым планом смотрится вполне гармонично, только журналинг внизу на ажурной натирке или оверлее - не могу точно разглядеть на неувеличенной фотографии - его бы повыше к фотографии с Джокондой перенести.
    Мне кажется, Вы сделали самый сложный разворот в своем альбоме, хотя я и не видела Ваших следующих фотографий, и дальше все пойдет как по маслу!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Ольга! Идея с подложками шикарная, в все поняла и представила, на самом деле было бы здорово. На второй странице внизу натирка, вы правы! Ой как я с ней намучилась(((... и почему сама не додумалась сделать ее повыше)))).
      Очень надеюсь что дальше будет легче, каждый раз пытаюсь учитывать ваши с Людмилой советы, но каждый раз новые недочеты. Наверное все придет не сразу)))).

      Удалить