пятница, 21 июня 2013 г.

Город из старой сказки

  Питерский Скрапклуб начал новый совместный проект "Город из старой сказки". Первый этап до 21 июня. 
  Я долго раскачивалась, но сегодня могу показать мой разворот. Надо сказать дизайнерам ПС большое спасибо, за идею и за пинок. Вряд ли я собралась делать для себя альбом))). Вспомнила, что у меня куча хороших фоток со всех моих поездок. Пока только руки дошли до Парижа, но может и до Хорватии доберусь)))). 
  Я ездила в Париж в октябре 2012 года. О поездке можно почитать ТУТ и ТУТ. Там же и можно посмотреть все мои фотографии. А теперь разворот.
Первая страница
Под первым фото сделала карман. Под ним фото Эйфелевой башни ночью.
 Поближе. Использовала кусочек карты и билет метро. И сердечко, тоже из Парижа))).
Вторая страница
Детали поближе
  Билет не стала приклеивать, подумала пусть останется целым, чтобы можно было достать и посмотреть.

 Очень жалко конечно, что у меня нет ни одного штампа из этой серии, но может мне повезет  и я смогу выиграть хоть один))).
  Очень бы хотелось послушать объективное мнение о своем развороте. Благо этот проект дает такую возможность))) Прошу критики!!!
Добра вам и удачи!

18 комментариев:

  1. Спасибо, что участвуете с нами!
    Правильно, правильно, нужно сделать альбом, пока впечатления не забылись

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Вряд ли я когда нибудь забуду эту поездку. Она знаменательна тем, что я "изучала" Париж самостоятельно без гидов и экскурсий. От этого впечатления куда ярче))). Спасибо и вам за задание!!!

      Удалить
  2. how wonderful to be vacationing in Paris ! I love the way you used the film strip in your layout

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you! In Paris was really great! I thought that the film strip will be harmoniously combined with the photographs in a row. Very glad that you liked it))))

      Удалить
  3. очень хороший разворот, понравилось сочетание настоящих, живых штучек и стандартных дополнений, в контексте с живыми выглядящих тоже настоящим, успехов и удачи в розыгрыше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))). Удача пригодится очень!

      Удалить
  4. Здорово! Наконец, мы начинаем любить себя! Ну, не все же в массы?! Очень понравились "парижские" вырубки!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Критика.
    Мне нравится ваш разворот и нравится его композиция. Нравятся и темные цветы, которые при первом взгляде несколько шокируют, но при втором взгляде завязываются с ночной башней и образуют композиционные связи. Нравится расстановка фотографий и черная-черная пленка. Но все сильные места вашей работы угасают на неподходящем слишком светлом фоне. Выбор такой бумаги кажется нелогичным ни по цвету, ни по рисунку. Однотонный голубой фон для таких фотографий был бы естественнее, хотя правильный цвет нужно искать. Бабочки и листья слишком крупные, даже затмевают фотографии и навевают весенние мотивы, хотя деревья, вроде бы осенние.
    Знаете, в Париже небо как будто особенное, воздух кажется таким прозрачным, а город бескрайним. Ваш разворот передает это ощущение мягкого теплого света, я даже вспомнила, что у меня есть фотографии из другого района Парижа и сделанные в другое время, но воздух производит такое же впечатление чистоты и глубины. Вот посмотрите, если интересно http://strega-la-lucy.blogspot.ru/2011/04/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Людмила! Я так вам благодарна!!!
      То-то я переживала из-за бумаги(((. Теперь еще больше переживаю за оставшиеся развороты. Это бумага из одного набора и я решила использовать этот набор для альбома. Ладно, посмотрим, что будет дальше))). Вот все минусы, когда делаешь альбом для себя, на тебя действуют и ощущения. В этот день было так тепло, даже жарко, совсем не по осеннему, вот и остались впечатления... А... и цветок тоже, он в тон тон подходит по цвету к моему платью, я из-за этого его и выбрала... хи хи. К сожалению, на фото не видно какого цвета на самом деле платье, но я то знаю и решила, что цветок будет уместен. Но хорошо, что хоть с ночной башней сочетается!!!
      На самом деле очень полезно услышать мнение специалиста! Пусть будут ошибки, но я думаю, что к концу проекта в вынесу большой урок! В конце концов умные люди должны учиться на своих ошибках?!;))))

      Удалить
    2. Что цветы сочетаются и с темным платьем, безусловно, видно.
      Бумагу нужно выбирать не заранее один набор на весь альбом, а конкретно к каждому развороту, согласуясь с цветом фотографий. Ведь производители набора, когда его собирали, ваших фотографий не видели, а значит гармоничного сочетания с вашими фото в него и не закладывали. Это очень распространенное заблуждение, на самом деле подбор правильной бумаги для одного разворота может занимать до двух часов, зато и результат соответствующий. Поэтому просто присмотритесь к своим фото в следующий раз, они сами подскажут вам, какие цвета взять (вот как платье подсказало).

      Удалить
    3. Да, в следующий раз так и сделаю))). Спасибо!!!

      Удалить
  6. Боже, после просмотра альбомов про Париж с особенной остротой начинаешь чувствовать, как хочется туда снова))) Я кстати тоже изучала его без гидов)))))) и тоже никогда не забуду свои приключения и эмоции))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, да, да, каждый раз как просматриваю фото самой туда тянет с невероятной силой. Это волшебный город и не странно, что так много людей его любят)))

      Удалить
  7. Раз уж, по правилам, я тоже обязана покритиковать тех, кто об этом попросил, повторяться с Людмилой я не буду, но в данном развороте я бы тоже отметила очень интересную и композицию, и подбор украшений и то, как здорово в итоге разместилось так много фотографий!

    Возможно, единственное, что мне бы хотелось попробовать на правой страничке - это сдвинуть друг к другу поближе ряд с панорамными фотографиями и главную горизонтальную, стык в стык, черную кинопленку также подвинуть чуть правее, так чтобы один край выглядывал по краю горизонтальной фотографии и дополнительно ее обозначил как главную. Возможно пришлось бы при этом чуть-чуть передвинуть и группу Ваших чудесных украшений, но с этим бы Вы справились без подсказок, я уверена. Группировать Вы умеете прекрасно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Ольга! Так приятно читать ваши комментарии))). Идея на самом деле отличная, я поняла что вы имели в виду. Если бы можно было посоветоваться по всем вопросам заранее...))). Буду надеяться, что все все пожелания пройдут не мимо моих ушей))). Во всяком случае начинаю понимать свои сильные и слабые стороны, значит есть над чем работать!

      Удалить
  8. Страничка насквозь пропитана Парижем...) ЗдОрово!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. как приятно, что вы это заметили))). Спасибо!!!

      Удалить