вторник, 15 января 2013 г.

Жизнь Пи

  Любите ли вы кино, так как люблю его я? 
  Я киноман, обожаю ходить в кино, особенно если это хорошее кино.  Хочу вам рассказать об одной картине, которая мне очень понравилась.
Это Жизнь Пи. 
Вы его наверное уже видели. 3 Января я повела родителей в кино именно на этот фильм. Мы смотрели «Жизнь Пи» в зале IMAX 3D.  Родители были в восторге от реальной объемной картинки.
Фильм снят шикарно. По моему это лучшая работа Энга Ли!
С начало несколько слов о красоте этого фильма. Получаешь огромное эстетическое удовольствие от красивых кадров. Красивые люди...

Завораживающая природа...

Красиво правда? На самом деле если вы бывали на море в августе, и плавали ночью то вам посчастливилось увидит как светиться морская вода. Это очень захватывающее зрелище, я была в таком восторге, когда мы зашли в воду в кромешной тьме. От любого волнения вода начинала святиться, а какой восторг когда ныряешь с открытыми глазами, очень советую попробовать. Но вернемся к фильму, к его красоте...


Ну и конечно – тигр. В фильме тигр Бенгальский. Это один из подвида тигров. В маленькой лодке тигр кажется таким огромным, но наш Амурский тигр более крупный по размерам. Это так, для справки, неважно какой тигр важно то, что он совершенен. Это одно из красивейших животных мира, конечно после человека! И именно его красота и сила так привлекает нас. Очень жаль, что их все меньше и меньше…





  Не хочу рассказывать полностью сюжет фильма, вдруг кто-то не смотрел еще, только хочется сказать несколько слов и о смысловой нагрузке этой картины.  Главную идею фильма каждый вынесет для себя сам, я только хотела сказать вот о чем.  Мне очень  близка тема единства Бога. В мире так много вещей, которые нас отличаю и так мало – объединяющего.  А ведь вера должна объединять нас.  Для меня эта идея фильма одна из главных. Бог и природа вот то, что должно объединять нас всех – людей живущих на нашей планете!  Об это говорят нам создатели этой картины.
  Фильм во многом очень драматичен, но главное он взывает к размышлению. Борьба мальчика с тигром как борьба с самым собой, любовь к жизни – заставляющая преодолевать любые трудности и боль, умение верить – в себя, в Бога, в «сказку»! Да, в «сказку», ведь вам предложат  выбрать в какую историю поверить. И что вы выберите?  Когда реальность так жестока и невыносима, когда человек опускается ниже грани допустимого, иногда легче поверить в «сказку», чем в реальность. А в реальность не хочется верить до последнего, но ведь Ричард Паркер не обернулся… 
  Я смотрела ему в след полными слез глазами, и с каждой минуты нового рассказа мое сердце сжималось все сильнее, с осознанием всей картины произошедшего. Но я все равно «верю»,  что Пи прошел этот путь с Бенгальским тигром!!! Поверьте и вы!!!
Выражаю свое восхищение всем создателям этого фильма.  Но самое большое спасибо надо сказать автору книги Янну Мартелу, за прекрасную идею и режиссеру - Энгу Ли, за великолепное воплощение этой идеи. И конечно актерам - людям и зверям!
Добра вам и удачи!

4 комментария:

  1. Спасибо Лилит за рецензию. Думали идти - не идти - теперь обязательно пойдем :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, сходите обязательно, вам очень понравиться)))

      Удалить
  2. Заинтриговали! А картинки из фильма потрясающие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Старалась)))). Да и фильм потрясающий!

      Удалить