Похолодало да?!
Нам понадобится:
4 белка
1 стакан сахара
Да, все будет предельно просто))).
У нас вчера был снег. Всего пять минут конечно, но такой сильный снег, первый снег 2014 года. Ничего не поделаешь, становится холодно.
Как вы согреваетесь холодными вечерами?
Я вот решали приготовить нежные безешки к чаю. Обожаю их, именно домашнего приготовления. Они просто тают во рту.
Это одно из любимых лакомств моего детства. Давно я их не делала.Нам понадобится:
4 белка
1 стакан сахара
Да, все будет предельно просто))).
Отделяем белки от желтков. Желтки можно будет использовать в песочном тесте, что я и сделала.
Взбиваем белки в пышную пену и медленно, порциями добавляем сахар.
Масса должна получится твердая, чтобы крепко держалась на венчике.
Вот и все. Теперь ложкой выкладываем наше безе на противень. Печем при температуре 200 градусов 30-40 минут.
Можно выпекать при температуре 100 градусов 1-1,5 часа, но мне нравится именно так, когда внутри остается нежная воздушная масса.
Безе просто тает во рту.
Приятного чаепития!
Лилит, красиво как у тебя в бложике! Наверное, давненько я не заходила... Вкуснятина какая на фото! Я тоже обожаю это безе!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ира, да решила немного внести новизны))).
Удалить