четверг, 6 февраля 2014 г.

Солнечные персики в морозном феврале

  А хотите персиков?
  Зимой?
 Да,  не свежих конечно, не маринованных, а испеченных!!!
 Вот и я захотела)))
 Рецепт взяла из инете и сейчас вам расскажу, что у меня получилось.


Но для начала должна поделиться с вами одним моим наблюдением! Самые вкусные персики я пробовала в Ереване, а самые вкусные печеные персики - в Гаграх)). В Гаграх есть рынок центральный, там продается много всего вкусного и там очень приемлемые цены. Если вы отдыхали в Абхазии, то знаете;))). Вот на этом рынке, на втором этаже  и продают самые вкусные печеные персики, которые я когда-либо пробовала! А я ведь такая сладкоежка и очень люблю выпечку, так что перепробовала много чего)). Да и как вы успели заметить, сама много что умею печь;)))).  Так что, если будете на этом рынке, обязательно попробуйте, только нужно прийти утром рано, а то они быстро заканчиваются)). 
  
Моя цель и найти этот рецепт, чтобы мои песики получались такими же вкусными. Но пока я только в начале пути, после поймете почему!

Тесто:
  • мука - 3, 5 стакана,
  • масло сливочное - 60 г,
  • сметана - 2 ст. ложки,
  • сахар - 1 стакан,
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка,
  • яйца - 2 шт,
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка,
Крем:
  • вареное сгущенное молоко - 1 банка,
  • грецкие орехи
Для украшения:
  • свекла,
  • морковь,
  • сахар.

 Я приготовила двойную порцию:
Взбиваем яйца с сахаром. Потом добавляем мягкое масло.
 Добавить сметану и разрыхлитель. Я вместо разрыхлителя использовала соду. И муку
 Тут я немного переборщила с мукой, и тесто у меня получилось не такое мягкое, как было нужно.  Это был основной промах, нужно чтобы тесто прилипало к пальцам. Опускаете с начало пальцы в муку, а потом лепите печенки. Нужно чтобы они были одинакового размера. Их же потом склеивать вместе)) 
 Выпекаем при 200 градусах 20 минут.  У меня получилось чуть дольше.  Пока печенки теплые в каждой нужно сделать небольшие углубления для крема.  У меня половинки получились маленькие, так что и отверстия я сделала небольшие. 
 Сгущенку нужно сварить. Я люблю когда сгущенка сварена именно так, не до конца, но вы можете сварить ее до темно-шоколадного цвета. 
 Щедро мажем сгущенкой каждую половинку персика и в середину кладем полвинку ореха. Это будут у нас косточка))). Соединяем половинки. 
 Теперь персики нужно окрасить. Тут в инете было 2 варианта: первый как на фото, второй сделать сок из свеклы и морковки, и опускать персики одной половинкой в свекольный сок, а второй в морковный. Мне показалось, что окрасить через марлю будет более натурально, но морковка не хотела ничего красит(((. После того как вы окрасите персики нужно обвалять их в сахаре. И все, ваши вкусные персики готовы!

К сожалению, до персиков как в Гаграх моим далеко((. Может есть еще какие-то хитрости? А может нужно еще потренироваться)). Не смотря что я не была довольна результатом, мы их съели очень быстро)).
Приятного аппетита! 

13 комментариев:

  1. Ой, красивые какие!)
    Помню, в детстве, увидели с сестрой программу кулинарную как раз эти персики учили делать. Испробовали! И с тех пор руки больше ни разу не доходили.))
    А сегодня, кстати, я тоже стряпала. Кекс именинный.) У меня День Ангела сегодня.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, поздравлю с Днем Ангела!!! В такой день грех не побаловать себя вкусным кексом;))).

      Удалить
  2. Ммм...Как аппетитно!!! Тоже давно на такие печенюшки поглядываю, думала мороки много... ан, нет - не очень то и сложно :)) Надо тож сделать, спасибо за подробное описание :)) А углубление как сделать, вырезать или ...?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. P.S. Заходя к тебе в гости я автоматически начинаю "петь" название блога :)) (я думаю не я одна :)))

      Удалить
    2. Да, и я тоже))
      В рецепте было написано, что углубление можно сделать десертной ложкой, но у меня не получилось, может потому, что я муки много положила? Я вырезала ножом. Но это еще может быть из-за моей духовки. Она у меня старинкая, я все пеку на глаз без выставления градусов и времени, и может быть я немного передержала их в духовке. Нижняя часть получилась немного жестковатой и ложкой я не смогла справиться. Думаю если их испечь правильно, то и ложкой получится))

      Удалить
    3. А вообще в следующий раз хочу немного поменять рецепт. В детстве мама нам пекла печенки и их рецепт очень похож на этот, но там сметаны больше кажется. Я об этом рецепте уже писала вот тут http://lilit-lg.blogspot.ru/2012/05/blog-post_09.html

      Удалить
    4. Вот у меня такая же история с духовкой (тоже старая), поэтому и печенья не получаются - "на глаз" температуру никогда не могу угадать :(( Пироги и бисквиты ещё куда ни шло, а вот с печеньками всегда засада получается... Спасибо за рецепт, надо попробовать :))

      Удалить
  3. В детстве такие делала)) прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А рецепт такой же? Я все за количество муки переживаю;))))

      Удалить
  4. Лилит, какая прелесть! Сохранила ссылочку себе, обязательно попробую испечь, спасибо огромное! (я кстати, тоже петь начинаю....:))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, пожалуйста!!! Мы вот с братом болтали вчера по Скайпу и вспомнили как мама пекла нам орешки и так теперь орехов захотелось. Собираюсь завтра идти форму искать (орешницу);))))
      Напиши потом о результате как попробуешь, очень интересно!

      Удалить
  5. Увидела картинку и прибежала вспомнить детство))) Лилит. спасибо за вкусные воспоминания!! ;-) Тоже помню пекла будучи еще в школе... Вкус, честно говоря особо не помню... разок всего было... Но выглядит аппетитно))
    А я самые вкусные ела в детстве.. снятые с дерева в нашем огороде... был очень редкий еще тогда инжирный вид. ВКУСНО!!! И так далеко...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, так рада, что мои персики вызвали у тебя столько теплых воспоминаний))). Вернутся в детство хоть на миг - это всегда приятно. Мы тоже в детстве лазали по деревьям, а я всегда любила неспелые персики… и яблоки тоже. Я была очень странным ребенком, любила все неспелое))))

      Удалить