А хотите персиков?
Зимой?
Да, не свежих конечно, не маринованных, а испеченных!!!
Вот и я захотела)))
Рецепт взяла из инете и сейчас вам расскажу, что у меня получилось.
Зимой?
Да, не свежих конечно, не маринованных, а испеченных!!!
Вот и я захотела)))
Рецепт взяла из инете и сейчас вам расскажу, что у меня получилось.
Но для начала должна поделиться с вами одним моим наблюдением! Самые вкусные персики я пробовала в Ереване, а самые вкусные печеные персики - в Гаграх)). В Гаграх есть рынок центральный, там продается много всего вкусного и там очень приемлемые цены. Если вы отдыхали в Абхазии, то знаете;))). Вот на этом рынке, на втором этаже и продают самые вкусные печеные персики, которые я когда-либо пробовала! А я ведь такая сладкоежка и очень люблю выпечку, так что перепробовала много чего)). Да и как вы успели заметить, сама много что умею печь;)))). Так что, если будете на этом рынке, обязательно попробуйте, только нужно прийти утром рано, а то они быстро заканчиваются)).
Моя цель и найти этот рецепт, чтобы мои песики получались такими же вкусными. Но пока я только в начале пути, после поймете почему!
Тесто:
- мука - 3, 5 стакана,
- масло сливочное - 60 г,
- сметана - 2 ст. ложки,
- сахар - 1 стакан,
- ванильный сахар - 1 ч. ложка,
- яйца - 2 шт,
- разрыхлитель - 1 ч. ложка,
Крем:
- вареное сгущенное молоко - 1 банка,
- грецкие орехи
- свекла,
- морковь,
- сахар.
Я приготовила двойную порцию:
Взбиваем яйца с сахаром. Потом добавляем мягкое масло.
Добавить сметану и разрыхлитель. Я вместо разрыхлителя использовала соду. И муку
Тут я немного переборщила с мукой, и тесто у меня получилось не такое мягкое, как было нужно. Это был основной промах, нужно чтобы тесто прилипало к пальцам. Опускаете с начало пальцы в муку, а потом лепите печенки. Нужно чтобы они были одинакового размера. Их же потом склеивать вместе))
Выпекаем при 200 градусах 20 минут. У меня получилось чуть дольше. Пока печенки теплые в каждой нужно сделать небольшие углубления для крема. У меня половинки получились маленькие, так что и отверстия я сделала небольшие.
Сгущенку нужно сварить. Я люблю когда сгущенка сварена именно так, не до конца, но вы можете сварить ее до темно-шоколадного цвета.
Щедро мажем сгущенкой каждую половинку персика и в середину кладем полвинку ореха. Это будут у нас косточка))). Соединяем половинки.
Теперь персики нужно окрасить. Тут в инете было 2 варианта: первый как на фото, второй сделать сок из свеклы и морковки, и опускать персики одной половинкой в свекольный сок, а второй в морковный. Мне показалось, что окрасить через марлю будет более натурально, но морковка не хотела ничего красит(((. После того как вы окрасите персики нужно обвалять их в сахаре. И все, ваши вкусные персики готовы!
К сожалению, до персиков как в Гаграх моим далеко((. Может есть еще какие-то хитрости? А может нужно еще потренироваться)). Не смотря что я не была довольна результатом, мы их съели очень быстро)).
Приятного аппетита!
Ой, красивые какие!)
ОтветитьУдалитьПомню, в детстве, увидели с сестрой программу кулинарную как раз эти персики учили делать. Испробовали! И с тех пор руки больше ни разу не доходили.))
А сегодня, кстати, я тоже стряпала. Кекс именинный.) У меня День Ангела сегодня.)
Оксана, поздравлю с Днем Ангела!!! В такой день грех не побаловать себя вкусным кексом;))).
УдалитьМмм...Как аппетитно!!! Тоже давно на такие печенюшки поглядываю, думала мороки много... ан, нет - не очень то и сложно :)) Надо тож сделать, спасибо за подробное описание :)) А углубление как сделать, вырезать или ...?
ОтветитьУдалитьP.S. Заходя к тебе в гости я автоматически начинаю "петь" название блога :)) (я думаю не я одна :)))
УдалитьДа, и я тоже))
УдалитьВ рецепте было написано, что углубление можно сделать десертной ложкой, но у меня не получилось, может потому, что я муки много положила? Я вырезала ножом. Но это еще может быть из-за моей духовки. Она у меня старинкая, я все пеку на глаз без выставления градусов и времени, и может быть я немного передержала их в духовке. Нижняя часть получилась немного жестковатой и ложкой я не смогла справиться. Думаю если их испечь правильно, то и ложкой получится))
А вообще в следующий раз хочу немного поменять рецепт. В детстве мама нам пекла печенки и их рецепт очень похож на этот, но там сметаны больше кажется. Я об этом рецепте уже писала вот тут http://lilit-lg.blogspot.ru/2012/05/blog-post_09.html
УдалитьВот у меня такая же история с духовкой (тоже старая), поэтому и печенья не получаются - "на глаз" температуру никогда не могу угадать :(( Пироги и бисквиты ещё куда ни шло, а вот с печеньками всегда засада получается... Спасибо за рецепт, надо попробовать :))
УдалитьВ детстве такие делала)) прелесть!
ОтветитьУдалитьА рецепт такой же? Я все за количество муки переживаю;))))
УдалитьЛилит, какая прелесть! Сохранила ссылочку себе, обязательно попробую испечь, спасибо огромное! (я кстати, тоже петь начинаю....:))))))))
ОтветитьУдалитьИра, пожалуйста!!! Мы вот с братом болтали вчера по Скайпу и вспомнили как мама пекла нам орешки и так теперь орехов захотелось. Собираюсь завтра идти форму искать (орешницу);))))
УдалитьНапиши потом о результате как попробуешь, очень интересно!
Увидела картинку и прибежала вспомнить детство))) Лилит. спасибо за вкусные воспоминания!! ;-) Тоже помню пекла будучи еще в школе... Вкус, честно говоря особо не помню... разок всего было... Но выглядит аппетитно))
ОтветитьУдалитьА я самые вкусные ела в детстве.. снятые с дерева в нашем огороде... был очень редкий еще тогда инжирный вид. ВКУСНО!!! И так далеко...)))
Ира, так рада, что мои персики вызвали у тебя столько теплых воспоминаний))). Вернутся в детство хоть на миг - это всегда приятно. Мы тоже в детстве лазали по деревьям, а я всегда любила неспелые персики… и яблоки тоже. Я была очень странным ребенком, любила все неспелое))))
Удалить