суббота, 10 августа 2013 г.

Барселона - город мечты!

  В Барселону невозможно не влюбиться, это говорю я - путешественник с очень маленьким стажем и бывалые "изучатели" мира и Европы в частности.  
  Мы жили достаточно далеко от Барселоны, на дорогу уходило 2,5 часа (туда и обратно) и встреч в этим прекрасным городом было всего 5 или 6. Но мне хватила этого, чтобы влюбиться до беспамятства))).
 Сегодня я расскажу вам, каким я увидела этот город. Мой первый рассказ был посвящен Гауди, а теперь я хочу вам рассказать о другой Барселоне. Жизнерадостный, открытый, чуточку пьяный, зеленый и безумно красивый город завораживает и приглашает на незабываемую прогулку.  А прогулку начнем с Бульвара Рамбла.
 Бульвар Рамбла - душа Барселоны. Рамбла начинается от площади Каталонии и тянется до набережной, где памятник Христофору Колумбу.  На самом деле у каждом городе есть такая пешеходная улица, где можно прогуливаться. Кругом магазины, кафешки, художники и всякие развлечения. Но только одна особенность, которая отличает Рамбал от других пешеходных улиц. Это так называемые Живые Статуи. Они впервые появились именно на Рамбле. Вот они какие))).


  Заплатив совсем немного (1 или 2 евро) можно с ним пофотографироваться.
 Еще на Рамбле есть прекрасный рынок. Вы знаете мою слабость ко всяким рынкам, я часто о них рассказываю и люблю фотографировать, вот как ТУТ, ТУТ и ТУТ
 Рынок Бокерия на самом деле завораживает. Тут есть все. Мы попали на рынок вечером и половина рынка была уже закрыта, но все равно ассортимент рынка поразил меня. Посмотрите сами. Вход в рынок. 



 Думаю вы узнали знаменитый хамон - испанский национальный деликатес. Я в Хорвании пробовала пршут, очень вкусная штука, хамон мне тоже очень понравился. И хамон и пршут это свиной окорок только вялят их по разному. Но самое главное, что испанский хамон, тот который иберика, самый лучший, готовят из задних ног черной свиньи. И чтобы Хамон был самый-самый, надо чтобы свинья на протяжении своей жизни ела одни желуди. Тогда это считается высшим классом и такой хамон называется Iberica Bellota. 
 Поверьте мне, что значит фраза "глаза разбегаются" в полной мере понимаешь, когда попадешь на этот рынок. Блииин, вот пишу вам, а у самой слюнки текут, там все такое вкусное... и я не смогла все попробовать, мне срочно надо вернуться туда)))).
 Если спускаться по Рамбле к Порту то с право от вас будет располагаться Готический квартал.  Это самая древняя часть города, тут сохранились постройки возведенные еще в Средние века. И главная достопримечательность Готического квартала - Собор Святого Креста и Святой Евлалии.


 Собор был построен в 1298-1420 годах. Внутри Собора располагается внутренний дворик с прекрасным садом, с маленьким фонтанчиком и белыми гусями. Белые гуси символизирую чистоту Святой Евлалии. Ей было 13 лет, когда она приняла мученическую смерть от язычников и потому гусей именно 13. Гуси на самом деле белоснежные, к сожалению, когда я была в Соборе, у фотоаппарата села батарея и показать их фото не могу. 
 Испанская деревня. Музей под открытым небом, где собраны копии известных зданий всей Испании. Отличное место для фотоссесий;))). Это конечно я шучу, но сами посмотри какие красивый уголки... 



  Рядом с Испанской Деревней находится Площадь Испании. Она знаменита тем, что тут и знаменитые фонтаны Барселонии и арена где раньше проводили бои с быками и Национальный дворец.


 Арена - это красное здание за двумя столбами. Там теперь торговый центр. В Каталонии защитники животных добились отмены боев с быками. На мой взгляд это не есть хорошо. Это все таки национальная культура, какая то изюминка Испании и я бы не хотела чтобы его отменяли. Но бои в других регионах Испании разрешены и говорят, что это незабываемое зрелище. Тореадоры в Испании самые известные звезду, точнее МЕГА звезды. Вот как они популярны!
 Ну и в завершении рассказа о Барселоне хочу вам показать фонтаны Барселоны. Надеюсь, вы еще не устали. Фонтаны не такие великолепные как в Дубае (сама не видела, но говорят, что в Дубае ошеломительное шоу), и все же. Многие приезжают смотреть на них, на самом деле людей была огромная толпа. Было очень весело и безумно хотелось танцевать))). 
Простите за шум в видео, это все таки фотоаппарат))). Музыку включали и классическую и современную. После 10.00, когда совсем стемнело, включили танцевальную музыки и я снимать не могла))), ноги сами пустились в пляс))).
На этом все. Я конечно еще много где была, но все не расскажешь, и так вас утомила. Надеюсь, вам было интересно. Спасибо, что не поленились и дочитали))).
Добра вам и удачи!

7 комментариев:

  1. Спасибо, Лилит. Все прочитала в удовольствием! Фотографии бесподобные.Куда теперь? Англия или Индия???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валечка, рада, что понравилось))). Пока не знаю, много куда хочу, все упирается в финансы)))). Но теперь мне очень хочется увидеть какую-то экзотическую страну, совершенно с другой культурой (другой для нес, конечно, европейцев).

      Удалить
  2. Красота-а-а! И город красивый, и гид вполне себе ничего :-). А сколько вкусностей! Думаю, уйти с такого базара с пустыми руками просто невозможно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))). Да, это точно, ушла оттуда с большой сумкой, в основном купила фрукты. Я там поняла, что кроме прочих фруктов люблю кокосы и питахайю))). Кокосы я и пробовала у нас, но и не знала, что они могут быть вкусные, а вот питахайю пробовала в первый раз, ммммм вкуснятина)))).

      Удалить
  3. Очень интересно!!!! Спасибо огромное за такой потрясающий рассказ. Мы были в Барселоне бегом, увидели конечно много, но не так подробно))) Жаль конечно. Но после такого рассказа ещё больше хочется туда вернуться!!!

    ОтветитьУдалить